Fever-lauber

Movies

Brand Film

裕峰簡介

2017年時,品牌 Favre-Leuba回顧過往歷史,早已在過去280年奠立厚實的基石,以大膽與先鋒思維、各種創新與技術上的卓越成就、不斷掌握新市場契機寫下歷史。最早在1737年由Abraham Favre在瑞士力洛克建立起的小工坊,快速發展成全球馳名的製錶廠,以高度功能性、精準、各種天候都能精密運行的錶款享譽全球,並在早期就已經開始耕耘許多偏遠的市場,如巴西、智利、印度與美國等地。

當時是1964年8月7日的早晨。兩位登山者佇立在大喬拉斯(Grande Jorasses)北壁、山壁幾乎是垂直的溫珀峰(Pointe Whymper)當中。到目前為止,仍然沒有人能夠從這段看似不可能的路徑爬上這艱困的山峰上。 天氣極為寒冷。石塊不斷掉落,從這兩位登山者旁邊掉落到下面的深崖下。雲層開始密布。該繼續,還是先撤退?情況很危急,不僅是因為這次任務是否會成功全取決於接下來的時間,兩人的生存更是極為危險。還好腕錶內整合了氣壓計,腕錶上不但顯示目前的高度,也顯示即將出現的氣候變化。就是因為有了這種要的訊息,這雙人組的登山隊才決定先搭個防禦帳,因此避開了一場大風雪。兩天後,8月9日大約下午六點,天氣狀況仍然嚴苛,在風雪下,他們攀越了4,184公尺高的山峰,體力耗盡,但安全、健康。這兩位大膽的登山者:日內瓦登山導遊華卻爾(Michel Vaucher)與義大利登山人員龐納帝(Walter Bonatti)。兩人配戴的腕錶則為: Favre-Leuba’s Bivouac,全世界第一款搭配機械式測高與氣壓顯示功能的機械錶。

官方網站
TOP